Sie sind hier:

Kulinarische Events

Der Kulinarische Kalender

Jeder Monat im kulinarischen Jahr beschert besondere Genüsse, unser Kalender gibt Ihnen viele Ideen für ein Intermezzo der Gaumenfreuden.

Unsere Küche legt auf regional-saisonale Produkte besonderen Wert, Fisch- und Wildspezialitäten kommen aus der Region, Zutaten wie Kräuter aus dem eigenen Kräutergarten.

Im Winter bietet unsere Karte heimische Wintergemüse wie Grünkohl oder Updrögt Bohnen, von April bis Juni locken saisonale Spezialitäten: Matjes & Spargel. Im Juli und August haben erfrischende Köstlichkeiten Hochsaison: Originale & Tradition, italienisches Speiseeis von Bruno Gelato oder unsere hausgemachten Kuchen. September ist Zeit für Steinpilze, Pfifferlinge & Co. Im Oktober starten wir in die Muschelsaison. Im November wird's bei uns ganz wild bei unserem legendären Wildbuffet mit Rotweinprobe! Tradition hat unser Wein-Menü mit Nahe-Winzer Martin Reimann vom Weingut Lindenhof.

"Kulinarischer Kalender" zum Download

November bis August

Helgoländer Hummer

fangfrisch vom Greetsieler Kutter

ca. 800 - 1.000 g
mit Cocktailsauce, Beurre blanc,
Wildreis und Gemüse der Saison

pro 100 g € 8,70

Bitte unbedingt 3-4 Tage vorbestellen!

März

Das tradionelle Fischbuffet

Karfreitag-Abend ab 19:00 Uhr, Fische & Schalentiere soviel Sie mögen.

p. P. € 54,00

Bitte rechtzeitig reservieren!

April/Mai

Spargelzeit

Die „weiße Stange”. Klassisch zu Schinken und Butter oder Sauce Hollandaise, als Spargelsalat oder Cremesuppe, ganz nach Gusto.

Á la carte

Um eine Tischreservierung wird gebeten!

Juni

MATJES in vielen Variationen

Die traditionelle Fisch-Delikatesse –
immer wieder neu interpretiert,
ob klassisch, nach Hausfrauen-Art
oder in anderen Kreationen.

À la carte

Bitte rechtzeitig reservieren!

 

10. August

Das große Einschulungsbuffet

Der erste Schultag – wir feiern ohne
Buchstabensuppe und Zahlensalat

bis 6 Jahre € 0,00
7 bis 12 Jahre € 19,00
die Großen € 38,00

Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Teich Terrasse entspannen

Im Sonnenschein

... und in den Abendstunden –
unsere Teichterrasse lädt ein.

zu leckeren Eis-Kreationen, schwungvollen
Cocktails, Tee, Kaffee und
selbstgebackenem Kuchen

Á la carte

Bitte rechtzeitig reservieren!